Protection des données personnelles 

L’Observatoire B2V des Mémoires, Fonds de dotation régi par la loi n°2008-776 du 4 août 2008 de modernisation de l’économie et créée après avis publié au JO du 10 décembre 2016, traite les données personnelles dans le respect des lois et réglementations en vigueur, et notamment, de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, du règlement Général sur la Protection des Données à caractère personnel et des recommandations de la CNIL.

DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES 
 

L’Observatoire B2V des Mémoires collecte sur ce site les données à caractère personnel que vous lui communiquez dans :

  • le formulaire de contact : nom, prénom, adresse e-mail,

  • le formulaire « Devenir partenaire » : nom, prénom, adresse e-mail

 

Par ailleurs, à l’occasion de votre navigation sur le site, sont collectées : 

  • des données rattachées à votre terminal : votre adresse IP et votre type de navigateur.

FINALITÉS DES TRAITEMENTS

L’Observatoire B2V des Mémoires collecte sur ce site internet vos données à caractère personnel pour les finalités suivantes :​

  • Répondre à votre demande d’informations sur "l'Accélérateur des Mémoires" et "l'appel à projet".

  • Répondre à votre demande d’informations sur un éventuel partenariat

 
DESTINATAIRES DES DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNELLES 
  • L’Association B2V Gestion,

  • WIX.com : prestataire technique pour recueillir les formulaires. 

 

WIX.com stocke les données aux Etats-Unis. Wix.com participe au Cadre Réglementaire Privacy Shield UE-USA (Bouclier de protection des données UE-États-Unis) auquel il a été certifié conforme. Wix.com s'est engagé à soumettre toutes les Informations Personnelles, provenant respectivement de pays membres de l'Union Européenne (EU), relatives au Cadre Réglementaire Privacy Shield, aux Principes s'appliquant à celui-ci.  

 

Pour en savoir plus sur le Cadre Règlementaire Privacy Shield, consultez la Liste Privacy Shield établie par le Ministère du Commerce Américain ici

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Les données recueillies via le formulaire « Contact » ou le formulaire « Devenir partenaire »  sont conservées pendant une durée égale au plus à trois ans. 

Les données personnelles des participants recueillies via les appels à projets sont conservées pour une durée de 5 ans.

DROITS DES PERSONNES ET CONTACTS 

 

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression de toutes les données à caractère personnel qui vous concernent. Vous disposez également d’un droit d’opposition pour motifs légitimes au traitement de vos données en adressant un courrier à l’adresse suivante : « Observatoire B2V des mémoires - 18 avenue d’Alsace - TSA 40003 -  92926 La Défense Cedex. »

Enfin, en cas de désaccord, vous avez la possibilité de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

 

COOKIES

Pour plus d’information sur les cookies cliquer ici.

En complément des informations susvisées, vous pouvez vous reporter à :

la Politique de protection des données à caractère personnel 

Contact

Observatoire B2V des Mémoires

18 avenue d'Alsace 

TSA 40003

92926 LA DEFENSE CEDEX

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black YouTube Icon

Nous vous informons que les données collectées font l'objet d'un traitement informatique et pourront être utilisées pour vous contacter afin de finaliser le traitement de la présente demande.

 
Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression de toutes les données à caractère personnel qui vous concernent. Vous disposez également d’un droit d’opposition pour motifs légitimes au traitement de vos données en adressant un e-mail à l'adresse informatique.libertes@b2v.fr, ou en adressant un courrier auprès de : Groupe B2V – Observatoire B2V des Mémoires – A l’attention du délégué à la protection des données - 18 avenue d’Alsace – TSA 40003 – 92926 La Défense Cedex.